Förderverein

Der Verein ‚Freunde und Förderer der Möhnesee-Schule’ besteht seit dem 23.05.1985.

Im Gründungsjahr wurde der großzügige Erweiterungsbau eingeweiht, der den Anforderungen einer zukunftsorientierten Bildungsarbeit Raum und Gestalt gab. Durch die entstandenen Bereiche für Chemie/Biologie, Physik und Technisches Werken setzten Schule und Gemeinde Akzente für das zukünftige Schulprogramm. Unter der Leitung von Rektor Franz Hoischen nahm die Erfolgsgeschichte der Schule ihren Lauf und wurde noch im gleichen Jahr von der Robert-Bosch-Stiftung mit einer hohen Geldzuwendung für einen „systematisch aufgebauten praktischen Bildungsgang“ ausgezeichnet.

In den vergangenen 28 Jahren konnte durch den Förderverein viel Gutes bewirkt werden, obwohl von jedem Mitglied nur ein kleiner Beitrag zu entrichten ist. Aber es gibt natürlich die Möglichkeit, den Grundbetrag (beliebig) nach oben zu überschreiten!

Der Förderverein eröffnet Möglichkeiten und Chancen, Zuwendungen von Sponsoren und Unterstützern aus dem Bereich des schulischen und außerschulischen Lebens zu erhalten. Auch Landesmittel für die Nachmittagsbetreuung werden vom Förderverein verwaltet.

Die Förderanlässe sind so vielfältig wie der facettenreiche Schulbetrieb:

• Anschaffungen von zusätzlichen Unterrichtsmaterialien für Projekte

• besonders in den Bereichen Naturwissenschaften, Technik, Kunst und Musik

• Material für Garten-, Schulhof- und Hausgestaltung

• Organisation von Präsentationstagen und Schulfeiern

• Teilnahme an Wettbewerben

• Unterstützung bei Klassen- und Schulfahrten oder schulischen Aktionen

• Hilfe in schwierigen Schul-Situationen für Schüler und Eltern

Jeder Beitrag/Beitritt macht es möglich, an der Möhnesee-Schule Bewährtes und Innovatives zu fördern und zum Wohle aller Schülerinnen/Schüler gute Bildungsarbeit zu unterstützen.

Werden Sie Mitglied im Verein der Freunde und Förderer der Möhnesee-Schule e.V. und unterstützen Sie damit unsere Arbeit.

pdf-Button  Beitrittserklärung

Im folgenden erhalten Sie Informationen über die Satzung des Vereins.

Satzungpdf_button.png